Tartar de salmón

tartar salmon

La primera vez que caté el tartar fue hace ya unos años, en un restaurante que hubo en Jerez, El Olivo. Una pena que ya no exista porque hacían el mejor tartar de atún que he probado nunca. Y como aún no me atrevo a estropear ese recuerdo tan bueno, he decidido hacerlo de salmón.

  • Un buen lomo de salmón
  • Un aguacate
  • 2 ó 3 pepinillos
  • Un par de cucharadas de alcaparras
  • Media cebolleta (pequeña)
  • Para el aliño: zumo de media lima, aceite de oliva, salsa perrins, un poco de mostaza, salsa valentina (es como el tabasco pero más picante), pimienta y sal
  • Cilantro

Preparamos el aliño, juntando todos los ingredientes y reservamos

Por otra parte, picamos bien el resto de ingredientes (salmón, aguacate, cebolleta, pepinillos, alcaparras y cilantro), mezclamos y reservamos un poco antes de echarle el aliño.

Luego juntamos ambas mezclas y servimos sobre unos panecillos tostados o (como en la foto) ponemos en un molde para ir sirviéndose cada uno.

Un comentario en “Tartar de salmón

  1. Muy buenas! quisiera preguntar una duda por aqui, a ver si me podeis ayudar. Tengo 3 aguacates de la variedad hass que ya tienen bastantes aguacates y ya son grandecitos pero estan bastante duros… Cuando los tendria que coger? He mirado bastante por internet y en esta web sobre aguacates habla del tema pero no me queda claro porque mis aguacates llevan tante tiempo con buena apariencia pero no se ponen ni un poco blando.

Deja un comentario